中国养老金网顶通广告位

长春市劳动和社会保障局

www.cnpension.net    2009-06-19 16:53:04    中国养老金     
长春市劳动和社会保障
 
电 话:
0431-5679910
 
传 真:
 
Email:
 
主 页:
http://www.ccldbz.gov.cn
 
邮 编:
 
地 址:

    简介:
    长春市劳动和社会保障局是全市劳动和社会保障工作的服务协调部门。主要职责是:贯彻执行国家和省劳动和社会保险工作的基本方针、政策,起草全市劳动和社会保险地方性法规,制定各项保险的基金收缴、支付标准;拟定全市促进城乡就业的基本政策和措施,规划劳动力市场的发展,组织实施再就业工程;综合管理全市企业在职职工和下岗失业人员的职业技能培训,制定技工学校的发展规划;对各类用人单位的劳动管理进行宏观指导;对各类用人单位执行劳动保障政策情况实施监督;受理劳动争议处理和信访工作;负责劳动工资宏观调控,制定全市企业工资指导线的有关政策。
  根据以上职责,局机关内设12个处室,包括:办公室、法制与监察处、财务处(社会保险基金监督处)、培训处、就业处、劳动工资处、劳动争议仲裁处(市劳动争议仲裁委员会办公室)、养老保险处(农村社会保险处)、失业保险处、医疗保险处(市劳动鉴定委员会办公室)、人事处、机关党委。
  全局核定行政编制71人,现有67人。其中:局班子4人,现有4人;正副处长编制22人,现有22人;正副处员编制11人,现有12人;正副科员编制21人,现有21人;科办员编制12人,现有7人,局机关平均年龄41.7岁。
  现有直属事业单位6个,包括:市就业服务局(副局级)、医疗保险管理中心、市劳动保障监察支队、市就业训练中心、市技工教学研究室、市职业技能鉴定指导中心。事业单位编制169人,其中财政全额拨款94人,现有93人;自收自支75人,现有69人。
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,长春市劳动和社会保障局紧紧围绕改革、发展、稳定的大局,全面加强各项工作,取得了显著成绩,为我市社会稳定和经济发展,提供了有力的保障。
[收藏文章]      [打印文章]
[ 关闭 ]
用户名: 匿名评论


版权所有-隐私保护  [ 京公网安备11010802015408号 ]  [ 京ICP证080002]  所载内容仅供参考,使用前请核实,风险自负 
Copyright 中国养老金网-北京贝恩克投资顾问有限公司. All Rights Reserved.